12 Nov
Glanzloser Start-Ziel-Sieg gegen die HSG Jörl DE Viöl
Zurück in der Erfolgsspur! 1. Damen holt ungefährdeten 28:21-Pflichtsieg zum Wochenendausklang dank guter Teamleistung.
02 Dez
Damen 1
Vorbericht HSG Mönk-Schön 2
Vorbericht ist wie Vorspeise, soll den Appetit anregen und Lust auf mehr machen. Dessert ist dagegen eher ein Suhlen in süßen Leckereien, quasi das Hailight des Menüs. Das erklärt die überaus liebreizende Stimme beim „perfekten Dinner“.
Jetzt finde mal ne Vorspeise für Mönkeberg/Schönkirchen, die Appetit auf mehr macht. Bitte nicht missverstehen, das sollte nicht arrogant oder despektierlich rüberkommen.
Tja, mal nen Versuch…
Der Gegner ist in der Peripherie Kiels im Kreis Plön beheimatet, die Erste hat gerade das Abenteuer Regionalliga in Angriff genommen und die Zweite ist gerade frisch zusammen mit der Zweiten von Holstein Kiel/Kronshagen in die S-H-Liga aufgestiegen. Für beide Neulinge gestaltete sich das Fußfassen in der nächsthöheren Liga bisher sehr schwierig, zieren sie doch beide bisher noch sieglos das Tabellenende der Klasse.
Ja und da verließen sie ihn…
Vllt noch: mit 14 Toren zu Hause gerade gegen Eider/Harde verloren.
Die Internetseite des Vereins darf ich mal als suboptimal beschreiben, gab auch nicht soooo viel her. Ihr solltet zumindest für euer Team mal einstellen lassen, dass ihr jetzt S-H-Liga spielt, die Abschlusstabelle aus der VorVorsaison ist da eher kontraproduktiv für andere Mannschaften, etwas Honig draus zu ziehen.
Das ist doch alles brotlose Kunst.
Jetzt gehen wir das mal anders an: So ein Bericht – ja auch ein Vorbericht – wird ja mit viel Liebe geschrieben uuund Zeit uruuuuund Mut uuuuuuuuuuund ja und?
Er wird doch auch geschrieben, dass man sich das häufiger anschaut. Jaaaaa! Ne macht ihr nicht, ne.
Ein Mal gelesen, dann zum Spiel schauen und lieber den Nachbericht dann sechs Mal liken, verbreiten . Neudeutsch: posten; sofern man gewonnen hat und auch lobend erwähnt wurde, ne is klar.
In der heutigen Zeit sollte auch ein Vorbericht NACHHALTIG geschrieben werden. Schon früher wurde beim Schlachter und Fischhändler Fleisch und Fisch in die Tageszeitung – will sagen in Zeitungspapier – eingewickelt. So hatte die Zeitung nochmals eine Verwendung.
Also, wie bekommt man einen Vorbericht hin, den man auch noch mal ein einem halben Jahr heraussucht und liest???
Hier die eierlegende Wollmilchsau!
Was benötige ich für ein schönes Dessert?
Rezept für die Panna Cotta
1Vanilleschote,4 Blätter Gelatine 400g, Sahne 120g, Zucker
Etwas kaltes Wasser zum Einweichen
Für das Topping
300 g Erdbeeren, 80 g Zucker, 1 TL Zitronensaft
1Vanilleschote, 4 Blätter Gelatine, etwas kaltes Wasser zum Einweichen, 400g Sahne, 120g Zucker
Für die Panna Cotta die Vanilleschote einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen. Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Sahne und Zucker mit dem Vanillemark in einem Topf kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Topf vom Herd nehmen. Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, in den Topf mit der noch heißen (nicht mehr kochenden) Flüssigkeit geben. Kurz durchrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 4 Schälchen (à ca. 125 ml) bereitstellen.
Die flüssige Panna Cotta hineingießen und die Schälchen ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen. Das Dessert anschließend mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
300g Erdbeeren, 80g Zucker, 1 TL Zitronensaft
Für das Topping Erdbeeren waschen. Von 200 g der Erdbeeren das Grün entfernen, mit Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren (mit Grün) für die Deko halbieren.
Mein Tipp: Fruchtige Abwechslung
Statt Erdbeeren kannst du auch Himbeeren verwenden. Mit Mango wird das Dessert exotisch-erfrischend. Du kannst den Klassiker einfach mit deinen Lieblings-Beeren garnieren – das sieht immer toll aus!
Die gestockte Panna Cotta kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zum Stürzen eine weite Schale mit heißem Wasser vorbereiten.
Je ein Schälchen mit dem Boden ca. 30-60 Sekunden in die Schale mit heißem Wasser stellen (dabei darauf achten, dass kein Wasser in die Schälchen gelangt). Mit einem Messer die Panna Cotta vorsichtig vom Schälchen lösen und auf einen Teller stürzen.
Jedes Panna Cotta Dessert erst kurz vor dem Servieren mit der Erdbeersoße übergießen und mit den halben Erdbeeren garnieren.
So Mädels und Edelfans: wenn ihr aufmerksam gelesen habt könnt ihr gleich loslegen:
Spielbeginn am Samstag 4.12.2021 ist 18.15 Uhr
Zeitplan: 15.00 Uhr Zutaten einkaufen TIPP: EDEKA Hennings hat das alles; gleich noch ne Schnecke mitnehmen!
16.15 Uhr anfangen; das Ganze dauert etwa 30 Minuten, für die Spielerinnen noch 15 Minuten für Sachen packen und 15v Minuten Radanreise; ihr Edelfans habt ncoh mehr Zeit und genießt die Schnecke.
19.45 Uhr Spiel noch kurz durchdiskutieren, u.U. Trainerkonzept kritisieren und Rausschmiss einfordern, bzw. als besten Trainer der Welt über den Klee loben. Dann ab nach Hause, kurz etwas Flüssiges zu sich nehmen die Panna Cotta aus dem Kühlschrank holen, stürzen und garnieren und rechtzeitig zum Wetterbericht dann auf dem Sofa genießen.
Guten Appetit, ihr Lieben
P.S.: Dennis: den nächsten Vorbericht machst du, ich will jetzt auch mal Nachbericht!
12 Nov
Zurück in der Erfolgsspur! 1. Damen holt ungefährdeten 28:21-Pflichtsieg zum Wochenendausklang dank guter Teamleistung.
14 Okt
Über weite Teile harmlose, phasenweise fast hilflose Haie-Frauen holen sich am Samstagabend doch noch einen hauchdünnen Derbysieg gegen die Damen aus Kremperheide und Münsterdorf.
09 Okt
Langsam wird der Vergleich mit der deutschen Bahn langweilig. Daher mal was Neues.